“知识产权司法保护理论研究基地”建设工作会议在最高院召开
发布时间:2020-12-14        浏览次数:84

2018年7月6日,最高人民法院民三庭与同济大学上海国际知识产权学院在最高院召开关于“知识产权司法保护理论研究基地”建设的工作会议。最高院知产庭庭长宋晓明、副庭长王闯、审判长夏君丽、法官杜微科,国知院院长单晓光、党总支书记李建昌、港澳台知识产权教育交流中心副主任潘慧斌、院长助理谢焱、副教授张怀印参加会议。双方围绕以下方面的工作开展进行了广泛交流:举办中外知识产权法官深度培训和在职教育班;开展国际知识产权司法政策比较研究,编写《国际知识产权经典案例译评》;推动智库建设水平;促进高水平知识产权法人才培养;加强学术交流等。今后基地将主要围绕这些方面展开工作。