院长致辞

       上海国际知识产权学院在联合国世界知识产权组织(WIPO)、中国国家知识产权局和上海市政府的支持下,于 2016年11月17日在同济大学正式揭牌。目前,学院主要承担了 WIPO- 同济大学联合培养知识产权法硕士项(WIPO 项目)和国家知识产权局、教育部联合委托同济大学承办的“中国政府知识产权奖学金项目”(一带一路知识产权项目)两个国际项目,首届学生已顺利完成第一阶段所有培养环节。2018 年知识产权学科博士点在国家学位办成功备案。

       2018年在国家知识产权局、上海市政府和学校大力支持下,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得优异的成绩。相关种种,年报中可见一二。

       未来,学院将继续秉承打造国际顶尖知识产权学院的建设目标,立足上海、面向世界,以国际合作、学科交叉和同城协同为着力点,努力培养一批拥有技术背景、精通管理和法律、具有国际对话能力、能胜任国际知识产权事务的高端复合型人才;追赶和引领知识产权领域的前沿研究,产出一批高质量的学术文章和学术著作;服务国家创新驱动发展、“一带一路”建设和知识产权强国建设战略,支撑上海卓越全球城市和扩大对外开放建设,产出一批高质量的决策咨询报告。

    年轻的学院,未来无限可能;

       让我们携手,共谱美好明天。

同济大学上海国际知识产权学院

院长 单晓光