国知院一行参访金杜律师事务所上海分所并与校友交流座谈
发布时间:2023-09-16        浏览次数:335

2023年9月15日,WIPO学院学术机构和执行项目代理主管Martha Chikowore女士,瑞典哥德堡大学经济系教授、WIPO项目授课专家Johan Stennek与我院副院长(主持工作)于馨淼、副院长姜南、助理教授刘夏、办公室主任杨新等赴金杜律师事务所上海分所参访交流。金杜律师事务所合伙人丁文联律师、合伙人瞿淼律师以及在金杜工作的国知院校友参加座谈。

瞿淼律师介绍了金杜的发展历史及知识产权部门相关情况。金杜律师事务所是一家根植亚洲,服务世界的一流国际化律师事务所,拥有200多年的悠久历史和庞大的精英律师团队,凭借其卓越的法律专业技能为中外法律客户提供了良好的服务。其知识产权部门以理解客户的知识产权价值为执业根本,为客户就诉讼和非诉知识产权业务提供法律意见,从而帮助客户实现知识产权资产的最大化。

于馨淼副院长(主持工作)和Martha Chikowore女士分别介绍了学院和WIPO-同济知识产权硕士的最新发展以及WIPO在全球知识产权人才培养方面的相关情况等。WIPO-同济硕士项目于2017年启动,至今已是第7届。在WIPO、国家知识产权局和上海市政府的大力支持下,WIPO项目集聚了多位国际国内顶尖的知识产权专家学者,迄今为止培养了近200名国际高端知识产权人才,其中5名毕业生已就职日内瓦总部。为深度参与WIPO框架下的全球知识产权治理和上海打造国际知识产权中心城市提供高端人才储备。

校友卢滢伊、张津豪、陆玲玲、付计勤分享了自己在国知院学习收获和在金杜的职业经历。毕业生们表示,在WIPO项目中获得的高水平国际化和丰富的教育实践资源为求职发展提供了不可或缺的竞争力与广阔的国际视野。

国知院将进一步深化与金杜律师事务所在培养高端知识产权国际人才、推动知识产权研究和实践的融合等方面的合作,汇聚上海知识产权优势资源,打造世界一流知识产权学院。