国知院代表团赴欧洲三国访问
发布时间:2023-07-28        浏览次数:10

为落实学院知识产权一级学科和专业硕士学位建设方案,深化与欧洲一流高校和科研院所在涉外知识产权人才培养中的合作,2023年7月9日-18日,同济大学上海国际知识产权学院副院长(主持工作)于馨淼率团访问比利时、德国合作院校并参加在意大利都灵举办的WIPO知识产权国际教育联盟大会。学院副院长党建伟、同济大学知识产权学科委员会主任许春明、学院外事秘书刘夏参加访问。

国知院代表团在比利时布鲁塞尔自由大学(法语)、德国慕尼黑工业大学、马克斯普朗克创新与竞争研究所、慕尼黑大学、法兰克福大学等单位的参访中,重点介绍了知识产权一级学科和专业硕士学位建设计划和方案,并与上述院校就交叉学科课程共建、师生互访和合作研究等议题进行了深入交流。

访问布鲁塞尔(法语)自由大学Solvay商学院,与院长Bruno Van Pottelsberghe教授等交流

访问慕尼黑工业大学管理学院,与Christoph Ann 教授、Joachim Henkel教授和Mark-Oliver Mackenrodt教授等交流

访问德国马克斯普朗克创新与竞争研究所,与所长Dietmar Harhoff教授、Josef Drexl教授等交流

访问慕尼黑大学法学院,与Thomas Ackermann教授进行交流

访问法兰克福大学法学院,与Alexander Peukert教授、Moritz Bälz教授等进行交流

此次访问加强了学院重要国际合作伙伴对于国知院知识产权高层次人才体系化培养新模式的了解和认可,进一步巩固和拓展了学院国际合作网络,并就合作提高国际知识产权人才培养规模与质量达成共识。