上海国际知识产权学院举办第七期博士生学术沙龙
发布时间:2021-04-06        浏览次数:94

高校技术转移转化是实务中的难点问题,也是学术研究中的热点问题。为帮助在校博士生了解高校技术转移转化的实际情况,2021年3月30日,上海国际知识产权学院举办了第七期博士生学术沙龙。本次学术沙龙采取分享嘉宾讲解与博士生讨论交流相结合的方式进行,邀请同济技术转移公司副总经理鲍悦华博士作为分享嘉宾,重点分享了专利技术转移基础知识、我国高校专利技术转移活动水平、我国高校专利技术转移政策环境、影响我国高校技术转移的主要因素、我国高校专利技术转移活动的未来趋势等内容。我院全体博士生和学院辅导员韩越参加了本次沙龙。本次沙龙使博士生更加全面了解了高校技术转移转化的现实情况,对科研工作有极大帮助。