研究生第四党支部开展“读党史,讲党史,传党史”主题党日活动
发布时间:2021-03-24        浏览次数:106

在中国共产党即将迎来百年华诞之际、在全党开展党史学习教育之时,研究生第四党支部于2021年3月21日开展“读党史,讲党史,传党史”主题党日活动。支部的党员和入党积极分子参加本次活动。

支部购买了《论中国共产党历史》、《大道行思:如何看中国共产党的历史和现实》等党史有关的书籍。整个支部分为三个党小组,并通过党小组的形式辐射带动支部积极分子以小组形式开展党史书籍阅读活动。3个小组的代雯玅、杨锴、霍晨在会上分别以“长征传奇——靠什么渡过危机”、“中国共产党名称的由来”、“图书荐读:《大道行思》”等进行了“讲党史”学习分享。霍晨还分享了在喜马拉雅平台上的“语音分享党史”。

会上党员和入党积极分子交流了感想和心得。

“读党史,讲党史,传党史”的活动旨在通过自己讲、大家谈,讲好红色故事、传承红色基因,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,并倡导党员要学用结合、学用互促、学以致用,把继承和发扬党的优良作风作为学习党史的出发点和落脚点,引导青年知党爱党,鼓励支部成员在爱国奋斗中找到立身之本、成才之基,营造健康向上的良好氛围。