首届亚洲知识产权数据科学学术会议成功召开
发布时间:2021-03-15        浏览次数:163

2021年3月11日,由同济大学上海国际知识产权学院和东京大学前沿科学技术研究院联合举办的首届亚洲知识产权数据科学学术会议(Asia Intellectual Property Data Workshop 2021)通过线上会议方式成功召开。

我院党委书记宋晓亭教授和东京大学教授、Research Policy 副主编Kazuyuki Motohashi教授为大会致欢迎辞,强调了知识产权数据对亚洲地区的创新与知识产权制度研究的意义。本届会议的主要内容为分享中国、日本、印度和泰国等亚洲国家的知识产权数据建设经验和基于这些数据形成的研究成果。与会者结合亚洲知识产权数据的实证分析,分享了就知识产权制度变革对创新的影响、企业知识产权战略、信息通讯和医药产业的知识产权运营等问题的研究成果。

参加会议的还有印度发展研究院院长、印度央行讲席教授Sunil Mani和来自日本东京大学、日本一桥大学、日本政策研究大学院大学、泰国国立法政大学的外国学者,以及国内浙江大学、上海交通大学、中山大学、厦门大学和重庆大学的学者。

会议由同济大学知识产权大数据实验室承办。