WIPO项目及一带一路项目学术型硕士研究生学位论文成功开题
发布时间:2018-04-08        浏览次数:580

2018年4月3日,联合国世界知识产权组织-同济大学联合培养知识产权法硕士项目(WIPO项目)及“一带一路”知识产权硕士项目(一带一路项目)学生成功完成学术型硕士研究生学位论文开题。此次开题工作,学院给予高度重视,实行集中开题,全院所有硕士论文指导老师提前分组并分别召开小组会议,就开题中应把握的关键环节、重点问题、可能情况进行研判,每位同学认真准备本次论文开题,评议组教授们分组进行评判建议,对题目的可行性和格式规范进行把关,为同学们下一步论文写作提供指导。

2017年9月项目启动以来,WIPO项目及一带一路项目成功运行,目前已经进入硕士论文开题阶段。学生论文选题从多角度研究了知识产权司法保护实践,包括具体问题的展开、不同国别间机制的比较研究等。通过论文开题环节的写作与研究,同学们进一步明确了学术研究方向、开阔了研究思路,拓展研究能力,收获丰富

论文开题第二组老师为同学下一步论文写作提供建议和指导

论文开题第三组学生向各位老师介绍论文研究主题的重要性