我院开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动
发布时间:2020-10-28        浏览次数:169

为迎接2020年11月5日-10日在上海举办的第三届中国国际进口博览会,同济大学上海国际知识产权学院教工第一党支部和教工第二党支部联组于2020年10月27日开展 “进博先锋,党员行动——中国国际进口博览会相关知识产权问题研讨交流”主题党日活动。这次研讨交流活动结合学院专业特色,首先由杨鸿副教授进行主题发言,就“中国国际进口博览会相关知识产权问题”梳理。他深入分析了展品相关知识产权临时保护、进境展品所涉知识产权海关保护、进境展品与活动与国内知识产权侵权、展会主办方的管理程序与权利义务、知识产权行政保护特殊问题等问题。华劼副教授就进博会涉及的著作权平行进口问题进行分享。之后程德理教授、毛昊教授、宋晓亭教授分别就进博会知识产权行政执法、平行进口等问题进行交流讨论。朱雪忠教授结合之前党支部活动内容,就如何建立良好的导师与学生健康关系分享了心得体会。

这次“进博先锋,党员行动”主题党日活动受到了党员老师们一致的好评。党支部活动与专业讨论紧密相连,不仅促进专业知识的交流与能力的提升,同时也加深了对进口博览会重大意义和重大使命的认识,积极营造了“进博先锋·党员行动”的浓厚氛围,切实凝聚了服务保障进博会的强大力量。