我在上海学IP
发布时间:2023-05-22        浏览次数:291

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。2023年是中国与世界知识产权组织(WIPO)合作50周年。为了在全社会积极营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化理念,对外讲好中国知识产权故事、上海知识产权故事,上海市知识产权局和上海国际知识产权学院合作,联合推出《我在上海学IP》系列短视频。我们把镜头聚焦来自世界各地的莘莘学子,聆听他们在上海学习和生活的独特体验。

司娜 | 从土耳其到上海——《我在上海学IP》

司娜(Merve Sena Bozkurt)来自土耳其的安卡拉,现在是上海国际知识产权学院的一名硕士研究生。

司娜去过中国很多城市,但她发现上海特别有吸引力。她说,上海是一个国际大都市,有众多历史地标和现代摩天大楼的独特融合,使它成为一个迷人的、充满活力的探索之地。

司娜说,因为自己的学术追求和个人兴趣,她对促进土耳其和中国在知识产权领域的合作充满热情,并希望能利用她的教育和经验,在未来为这个目标作出贡献。

毅格 | 从巴西到上海——《我在上海学IP》

毅格(Iago Camilo Fernandes De Sousa)来自巴西圣保罗州,现在是上海国际知识产权学院的一名硕士研究生

在这里,我得到了更多向知名教授学习的机会,参与了学院组织的多项实践活动,体验了内容丰富的校园生活,这些都将成为我人生中重要的经历和宝贵的经验。

感谢SICIP无与伦比的教学质量,让我有机会向业内知识最渊博的专业人士学习。

戈燃 | 从阿塞拜疆到上海——《我在上海学IP》

戈燃(Kamran Ahmadli)来自阿塞拜疆首都巴库,目前正在上海国际知识产权学院攻读WIPO项目的硕士学位。

戈燃对学习知识产权法有着强烈的热情。在上海国际知识产权学院深造,为他打开了一扇新的窗口。戈燃说,中国在经济方面取得了令人惊叹的成就,知识产权事业也取得了巨大进步。上海是引领知识产权活动的中心城市,在制度创新、保护体系、公共服务等方面成绩斐然。

戈燃说,在上海学IP(知识产权)是一段难忘的经历。他很感激有这样的机会,也希望自己能够学有所成,未来亲身参与到全球知识产权治理和合作中去。