走深走实 国知院党委扎实推进主题教育|学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育①
发布时间:2023-04-27        浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月25日上午,上海国际知识产权学院党委在衷和楼1006会议室举行了主题教育领导班子读书班第一次集中学习。同济大学第六指导组周上玖同志到会指导。院党委书记覃文忠主持会议并带头领学。

覃文忠以“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题展开领学。他指出,“六个坚持”深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质,既是深刻理解这一科学思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点,为开辟马克思主义中国化时代化新境界提供科学指引。他强调,要认真领会“六个坚持”,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然;要结合学院实际,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,时刻谨记“为党育人、为国育才”的职责使命,以一流党建引领中国特色世界一流知识产权学院建设,结合办学特色和学科特点,全方位统筹规划学习内容,凝心聚力,高标准高质量推动主题教育走深走实,引领学院各项事业高质量发展。

会前领导班子成员自学了党章、二十大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论专题摘编等内容。

会上领导班子成员围绕学习主题,结合自身工作实际,谋划和推动学院工作、深入推进知识产权学科建设和科学研究等方面深入交流了学习心得和体会。

4月18日举行学院党委会(扩大)会议,覃文忠传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神、方守恩书记在学校主题教育动员大会的讲话以及学校党委主题教育实施方案精神。覃文忠强调,要充分认识重大意义,准确把握目标要求,确保主题教育取得实实在在的成效,推动学院实现高质量发展。会上,覃文忠书记向党委委员、支部书记布置学院党委、党支部初步安排、必读书目和选读书目,并对近期工作进行部署。

4月20日召开学院党委会专题研究制定学院主题教育实施方案、成立学院的主题教育领导小组和工作小组。会上还就领导班子成员调查研究选题进行了充分讨论,并对下一步理论学习、党课等安排进行了部署。

近期,各支部陆续召开支部大会,集体学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和方守恩书记在学校主题教育动员大会的讲话以及学校党委主题教育实施方案精神,传达学习学院党委主题教育实施方案要求,制定党支部的主题教育学习计划以及为师生办实事清单。