我院师生参加上海海外商标维权主题活动
发布时间:2023-04-25        浏览次数:10

4月24日,杨浦区市场监管局(知识产权局)围绕“加强知识产权法治保障 有力支持全面创新”的宣传周主题,于大创智公共服务平台举行“杨浦区2023年知识产权宣传周暨IP上海海外商标维权主题活动”。上海市知识产权局知识产权保护处处长顾惠蓉、杨浦区市场监管局(知识产权局)党组书记、局长赵华强出席并致辞,区法院、区检察院等区知识产权联席会议成员单位、各科技园区及企业代表等百余人参加活动。

活动现场,我院程德理教授和上海国际知识产权学院中欧创新政策与法律研究中心副主任,原慕尼黑马克斯普朗克创新和竞争研究所亚洲部负责人Peter Ganea分别针对“商标国际保护理论与实践”和“德国商标权用尽研究”进行主旨演讲。

来自巴西、土耳其、阿塞拜疆的国际研究生围绕“一带一路”沿线国家商标法律及相关政策,和与会企业共同开展海外国家商标保护实务交流,分享各自国家的商标保护体系,帮助企业和有关政府部门了解海外国家商标保护的法律法规及相关政策,提高企业商标保护能力,积极布局海外市场。