我院与上海知识产权法院建立战略合作关系
发布时间:2016-03-11        浏览次数:249

3月4日,同济大学法学院和上海知识产权法院合作签约仪式在知识产权法院举行。标志着两院正式建立全面合作关系。

上海知识产权法院副院长黎淑兰、同济大学知识产权学院院长朱雪忠代表双方签字。上海知识产权法院院长吴偕林在致辞中指出,上海知识产权法院致力于建设专业化、国际化、有影响、有权威的法院,这离不开大学的支持。同济大学法学院/知识产权学院在学术研究、人才培养、国际合作以及社会服务等领域具有很高的声誉,知识产权的研究团队也是国内外该领域的研究劲旅。两院的合作能够充分发挥各自的优势,促进理论与实际的联系,为知识产权事业的发展提供有力的保障。他还表示要全力支持同济大学筹建上海国际知识产权学院。

单晓光代表学校感谢上海知识产权法院在人才培养方面给予同济大学的支持和帮助。他指出法学教育的最大难点之一就是实务课程的教学与设置,法院在案例教学、法律诊所、知识产权评估等方面具有很强的实践优势,两院签署全面战略合作协议可以很好地加强卓越法律人才的培养。

两院所签战略合作协议包括课题合作、人才培养、专家共享、学生实习等7大领域。将为实务型人才培养奠定良好的基础,对即将筹建的上海国际知识产权学院建设也将起到巨大的推进作用。

【来源】