国家知识产权高层次人才研修活动在我院举行
发布时间:2015-06-29        浏览次数:313

2015年6月29日,国家高层次知识产权人才研修班在我校举行,来自全国各地的23知识产权专家参加了这次研修活动。我校江波副校长、上海市知识产权局局长吕国强、国家知识产权局人事司司长薛丹出席了研修班开幕式。

江波首先代表同济大学对各位的到来表示热烈的欢迎,对国家知识产权局、上海市知识产权局一直以来的大力支持表示感谢,他说知识产权是一个越来越重要的世界性话题。近年来,知识产权形势正在发生深刻变革,正在成为各国增强国家经济、科技实力和国际竞争力、维护本国利益和经济安全的战略资源;知识产权国际化趋势明显加快,知识产权成为国家之间进行科技、经济、贸易和文化合作与交流的重要组成部分。同济大学一直致力于国家知识产权战略实施相关问题的研究。国家知识产权局把这样一项高端人才的培养放在上海、同济举行,是对于我校乃至上海知识产权事业发展的肯定,在座各位既是知识产权领域的高级专家,又具有丰富的实践经验。希望通过这次研修活动能够给大家带来新的启迪。

“国家知识产权高层次人才研修班”是由国家知识产权局主办,同济大学和上海市知识产权局具体承办的一个品牌培训活动。今年是我们第七次承办这项活动。

【来源】