国家知识产权战略实施研究基地
发布时间:2015-06-11        浏览次数:381

2011年8月,国家知识产权局批复同意在同济大学设立“国家知识产权战略实施研究基地”(以下简称“研究基地”)。研究基地成立以来,上海市知识产权局和同济大学高度重视基地建设,精心布置,狠抓落实,各项工作开展顺利,在项目研究、人才培养等方面取得了可喜的成绩。

设置机构,建章立制,为研究基地的运转做好组织上的准备

为了使研究基地更好的运转,学校成立了研究基地学术委员会、研究基地主任、副主任和研究基地办公室主任、副主任。学术委员会由国内著名家组成。学术委员会负责规划研究基地的重大事项和发展规划,对课题研究进行咨询。

研究基地主任由朱雪忠教授担任,副主任由袁秀挺副教授担任。法学院党委书记担任办公室主任、青年教师姜南、张韬略担任办公室副主任。为了使研究活动规范化和常态化,学院制定了研究基地管理办法及章程、基地的发展规划和团队建设等。规定了基地主要领导岗位的工作职责、义务和权利;同时,法学院在研究基地的办公条件上给予大力的支持,专门拨出一间200平米左右的办公室供中心办公室使用。根据项目实施的需要,研究基地还设有临时工作人员岗位。

研究基地在同济大学法学院/知识产权学院网站的基础上开辟专栏,建立国家知识产权战略实施研究专题网站,介绍研究基地的基本情况和发展动态,促进信息交流,利用研究基地网站增强在国内外学术界的影响力,推动国内学术界在相关问题上的研究。研究基地致力于建设英文网站,通过英文网站与国外知识产权学术及实务界团体进行信息与成果的交流,拓展研究基地的国际影响力,同时利用网站设置的英文信息专栏对外宣传中国知识产权战略实施进展。

【来源】