国家知识产权培训(上海)基地被评为优秀单位
发布时间:2013-07-09        浏览次数:283

2013年以来,国家知识产权培训(上海)基地多次获得国家知识产权局授予的优秀培训基地称号。

自2008年以来,随着《国家知识产权战略纲要》的颁布实施,国家陆续在全国建立了19个知识产权培训基地。国家知识产权培训(上海)基地依托单位是同济大学,由同济大学和上海市知识产权局联合建设。

国家知识产权培训(上海)基地以立足上海、服务全国、放眼世界为其建设宗旨,以为养国家高层次知识产权人才和战略专家为主要目的,培养了大批国家知识产权高级人才。培训基地每年为国家和社会开展6次以上的各类培训班。主要包括三个层次:一是对外知识产权培训,举办了以发达国家专利审查员为对象的中国知识产权制度(英文)培训班、中意知识产权培训班;二是以国家高层次人才为对象的战略专家培训班,主要有国家百名高层次人才培训班、国家知识产权领军人才培训班等;三是以战略性新兴产业为对象的各类企业班,是知识产权真正走入创新国家建设的前沿阵地。

各类培训班的举办,增加了世界知识产权界对中国知识产权的理解和支持,扩大了同济大学的社会影响和声誉。上海国际知识产权学院将一如既往地做好培训工作,为建设创新型国家贡献力量。