同济大学上海国际知识产权学院举办2020年优秀大学生“暑期学校”
发布时间:2020-07-15        浏览次数:1075

为加强各高校优秀在校学生对同济大学上海国际知识学院的认识与了解,提升同济知识产权学科的声誉及社会影响力,吸引更多优秀学子投身于中国知识产权事业的发展,2020年同济大学上海国际知识产权学院优秀大学生暑期学校于7月7日至7月9日举行。通过线上自主申报材料和层层遴选,共有来自全国27所高校18个专业的45名学员采用在线方式参加了本次暑期学校活动。

7月7日上午,暑期学校举行了开营仪式。上海国际知识产权学院党委书记宋晓亭教授致欢迎词,向营员们表达了热烈的欢迎与亲切的问候。副院长于馨淼副教授向学员们介绍了学院建设情况。学员们以云游览的方式参观了上海国际知识产权学院。

学院党委书记宋晓亭教授

学院副院长于馨淼副教授

紧接着,优秀毕业生代表周兰轩婕以两个关键词“收获”与“感悟”作为主题发言分别介绍了自己在学院的学习经历与未来畅想,同时鼓励大家加入SICIP温暖的大家庭。

优秀学生代表周兰轩婕

随后,2019级WIPO-同济大学知识产权法硕士项目学生代表Mohsin Ali同学做了发言,他表示以后会用在学院所学的知识为世界知识产权事业做出贡献。

7月7日下午,举行了导师见面会,在导师见面会环节,主持人蒋莉老师用PPT的形式分别介绍了每位导师的研究教学领域与科研经历,并就学生提出的问题进行了解答。

蒋莉副教授

夏令营营员与上海国际知识产权学院部分导师合影

7月8日上午,暑期夏令营进行了学术讲座,中国知识产权法学研究会常务副会长及中国社会科学院博士生导师、学院教授李明德与世界知识产权组织中国区顾问吕国强以“变革中的世界知识产权制度与中国地位”为主题开展讲座,给学员讲解了当前知识产权保护中存在的问题,以及建设创新型国家的关键点。

世界知识产权组织中国区顾问吕国强

7月9日上午,暑期学校开展了法官律师在线交流会,上海市高级人民法院知识产权庭副庭长唐震法官,从知识产权审判的实务经验与大家进行了分享,上海弼兴律师事务所主任薛琦在知识产权诉讼与非诉方面的实务经验方面做了分享。7月9日下午的闭营仪式上,上海国际知识产权学院院长单晓光教授致闭幕词。来自重庆大学的陈嘉华与来自厦门大学的赖莅莅代表暑期学员发言,畅谈了本次活动的感想。

上海国际知识产权学院院长单晓光教授

上海国际知识产权学院副院长姜南副教授

优秀营员陈嘉华

优秀营员赖莅莅

上海国际知识产权学院副院长姜南副教授为同学们致闭幕词,同时表示欢迎更多有志青年来同济大学上海国际知识产权学院就读,成为我国优秀的知识产权人才,并与各位营员合影留念。至此,2020年同济大学上海国际知识产权学院优秀大学生暑期学校圆满落幕。