德国联邦最高法院第十民事庭副庭长Klaus Bacher博士为我院国际项目学生授课
发布时间:2020-05-15        浏览次数:165

2020年5月13日,德国联邦最高法院第十民事庭副庭长Klaus Bacher博士为我院世界知识产权组织(WIPO)项目和“一带一路”项目的中外学生进行线上授课。

Klaus Bacher法官授课的主题是“欧洲知识产权执法概况”,课程的主要内容包括:欧盟法与欧盟成员国法律介绍、欧盟法院系统构成、知识产权侵权的主要救济手段、法院裁决的执行、证据的提供与采纳、损害赔偿的计算、近期的案例发展等内容。

作为一名资深的知识产权法官,Klaus Bacher凭借着丰富的知识产权审判经验以及自身对知识产权法的深刻理解,为学生讲述了在欧盟以及德国的法律体系下,知识产权案件从立案到结案的全过程,学生们在这一过程中对欧盟知识产权法的体系构成和历史发展脉络都有了深入了解。此次授课作为知识产权执法专题课程的一部分,丰富了课程内容,拓展了学生的国际视野,受到学院师生的广泛欢迎。