上海高院法官团队为我院学生授课
发布时间:2020-05-12        浏览次数:250

2020年5月12日,上海市高级人民法院副院长张斌和上海市高级人民法院三级高级法官王静为我院世界知识产权组织(WIPO)项目和“一带一路”项目的中外学生线上授课,课程由程德理教授主持。

上海市高级人民法院副院长张斌讲授了题为“上海法院加强知识产权司法保护的探索与实践”的课程,介绍了知识产权司法保护取得的显著成就,重点讲解了上海高院深化司法体制机制改革,公正高效地审理各类知识产权案件、加强知识产权国际交流等方面的内容。通过知识产权典型案例分析,阐述了上海的知识产权司法保护在上海良好营商环境塑造中的重要作用。

王静法官以流利的英语、丰富的审判经验分享了中国知识产权司法保护现状、知识产权司法审判程序以及知识产权法的渊源和司法实践指导判例等内容。王静法官以流利的英语、丰富的审判经验分享了中国知识产权司法保护现状、知识产权司法审判程序以及知识产权法的渊源和司法实践指导判例等内容。

知识产权执法实务课程是同济大学上海国际知识产权学院与上海市高级人民法院共同打造的一门全英文知识产权实务精品课程。高级人民法院选拔了10多位上海市知识产权领域优秀法官参与授课与论文指导。课程实施效果良好,受到了世界知识产权组织(WIPO)的好评。