国家知识产权局毛金生巡视员作知识产权保护专题报告
发布时间:2020-04-29        浏览次数:316

4月28日下午,上海国际知识产权学院举办第四十三期“国知院讲堂”,邀请国家知识产权局知识产权保护司巡视员毛金生作“完善知识产权保护制度,提升中国经济竞争力”主题讲座。会议以互联网在线视频模式开展,上海国际知识产权学院书记宋晓亭教授、院长单晓光教授、朱雪忠教授、毛昊教授、于馨淼副院长和党建伟副教授等在学院主会场出席会议,来自复旦大学、上海交通大学、上海大学、华东政法大学、华东理工大学的部分师生,作为知识产权学科同城协同单位代表,参与了学习研讨。

讲座过程中,毛金生巡视员围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》文件,从新时代强化知识产权保护的重要意义、知识产权保护的积极进展和现实问题、强化知识产权保护的新要求和新任务等方面,对国家知识产权保护战略决策部署进行了政策解读,并同与会人员就如何在科研与教学过程中发现和研究知识产权保护的重点难点问题进行了讨论。

“国知院讲堂”是上海国际知识产权学院实施知识产权高端人才培训“金字塔工程”的有机组成,邀请国内外知名专家学者就有关专题进行演讲,并对同城协同高校开放。此次“国知院讲堂”的成功举办,为我院师生了解国家知识产权保护工作重点、凝聚高校知识产权教学科研方向,提供了重要参考。