我院与上海市人民检察院第三分院签署《战略合作框架协议》
发布时间:2020-04-20        浏览次数:238

2020年4月17日,同济大学上海国际知识产权学院与上海市人民检察院第三分院战略合作框架协议签约仪式。三分院检察长徐燕平、副检察长谈信友,我院党委书记宋晓亭、院长单晓光出席签约仪式并致辞。

为设立在上海检查三分院的同济大学上海国际知识产权学院教学实践创新基地揭牌

今后双方将在基地共建、科研攻关、实践教研、人才交流、孵化成果等方面开展深度合作: 双方还就知识产权保护的国际前沿问题进行了探讨,并共同探索拓展国际交流合作空间、努力参与知识产权全球化治理体系建设、提升我国知识产权司法保护国际影响达成共识。

同时,我院党委书记宋晓亭教授、单晓光教授、朱雪忠教授被聘为三分院国际知识产权保护特聘专家,切实发挥专家“智库”作用,为知识产权检察工作提供智力支撑。

三分院院办、政治部、第六检察部等部门负责人及上海国际知识产权学院副院长姜南、林旻、谢焱、蒋莉、杨鸿、杨新等出席签约仪式。

双方代表合影

上海市人民检察院第三分院作为全国首家跨行政区划检察院,其专业化的知识产权检察部门是全国分院层级的唯一一家集知识产权检察工作刑事、民事、行政三合一的内设机构,集中办理全市重大有影响的知识产权刑事案件。近年来,办理了多起在全市乃至全国有影响的知识产权重大案件,荣获国家知识产权机构表彰,赢得全球著名企业和权利人的赞誉。