喜讯!我院常旭华教授入选上海市人民政府决策咨询研究基地青年菁英
发布时间:2024-10-21        浏览次数:11

上海市人民政府决策咨询研究基地青年菁英遴选结果近期公布,同济大学上海国际知识产权学院教授常旭华,以及同济大学钟宁桦、汪洁琼三位教师入选,并获予设立“青年菁英”工作室。“青年菁英”是上海市人民政府发展研究中心为了发掘和培养高水平决策咨询青年人才队伍,进一步推进市政府决策咨询研究基地建设而设立的项目。

常旭华,现任同济大学上海国际知识产权学院教授、博士生导师,Asia Pacific Journal of Innovation & Entrepreneurship期刊主编,上海市产业创新生态系统研究中心研究员,研究领域包括科技创新治理、技术转移、知识产权管理等。先后承担国家自然科学基金项目3项、国家社科基金重大项目子课题1项,各类省部级科研项目10余项,发表学术论文50余篇,出版专著2部,研究成果多次获得批示和采纳,先后荣获国家教学成果奖二等奖、上海市决策咨询研究成果奖二等奖、美国管理学会年会“最佳论文奖”等重要奖项6项。

钟宁桦,现为同济大学特聘教授、经济与管理学院副院长、经济与金融系主任、校务委员会委员。曾经兼任世界银行短期顾问、现兼任上海市政协协商议政咨询专家、上海市监察委员会特约监察员、上海金融科技产业联盟副理事长以及亚洲开发银行国际项目首席专家等。曾获中国经济学领域最高奖“孙冶方经济科学奖”,两次获得教育部高校科学研究优秀成果奖二等奖、“中国农村发展研究奖”(又称“杜润生”奖)、多次获上海市哲社优秀成果一、二等奖等重要奖项。入选教育部“长江学者”特聘教授。作为首席专家申报国家社科基金重大项目获批,并获得上海市青年五四奖章。还曾当选上海市教卫工作党委系统优秀共产党员、曙光人才和上海市年度“社科新人”。

汪洁琼,同济大学建筑与城市规划学院景观学系副主任、副教授、博导。上海东方英才计划青年拔尖人才;上海翡世景观设计咨询有限公司合伙人、高级顾问;高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室水绿生态智能分实验中心(ECO-SMART LAB)主任;《中国园林》特约编辑。主持并参与国家重点研发计划以及国家级及省部级项目6项;发表英文著作1部、SCI或及核心期刊论文近50篇。成果获得华夏建设科学技术奖二等奖、教育部优秀勘察设计奖二等奖、中国环境保护产业协会环境技术进步奖一等奖、WLA世界景观建筑大奖、AILA澳大利亚景观师协会国家级国际景观奖、省部级规划设计奖、上海市风景园林学会规划设计奖等近10项。研究方向为水绿生态智能、城市景观更新、蓝绿空间生态系统服务、水生态、国土空间生态修复、滨水空间规划设计。

转自:“同济文科”微信公众号