世界知识产权组织版权发展司高航司长来我院授课并做讲座
发布时间:2019-11-15        浏览次数:226

20191112-14日,世界知识产权组织版权和创意产业部版权发展司高航司长来我院讲授著作权法课程。高司长在课堂上对《伯尔尼公约》《罗马公约》的历史与现状进行了讲解,并向学生们讲述了当前著作权制度的新趋势。高司长在课堂上与同学们分享了知识产权经济的重要性以及版权保护的地域性。在案例分析中,学生们结合人工智能的著作权问题、服装设计的著作权问题、动物作品的著作权问题等进行了分组讨论。

授课之余,高司长以《国际组织的工作机会与体会》为主题为我院师生做讲座,我院徐明副教授主持讲座。高司长在讲座中介绍了联合国世界知识产权组织(WIPO)的发展历史、组织部门等基本情况,结合自己在WIPO二十多年的工作经历与在座师生提供了有价值的信息。。讲座中,来自中国和多个国家的学生与高司长就国际组织实习的条件、要求、机会等问题进行了深入互动交流,收获颇丰。