探访新质生产力⑥|国知院师生党支部联合机关支部调研哔哩哔哩运营总部
发布时间:2024-06-06        浏览次数:12

2024年6月4日,上海国际知识产权学院教工第二党支部、研究生第二、第三支部与同济大学机关第十七支部(文科办公室、同济学报、创新发展研究院)开展支部共建联组学习,调研参访位于杨浦区尚浦汇的哔哩哔哩运营总部。

哔哩哔哩党委副书记冷凇、党委办公室主任徐逸凡、法务部支部书记朱尧热情接待同济大学师生并对哔哩哔哩运营总部发展历史、总体情况以及包括专利、商标、版权布局在内的知识产权创新、保护、运营和管理实务经验进行详细介绍。同济大学文科办公室刘淑妍主任向哔哩哔哩运营总部介绍同济人文社科发展总体架构与人工智能赋能学科发展进展。学院党委书记覃文忠、副院长姜南分别对学院发展现状、人才培养情况以及重大科研进展介绍。

哔哩哔哩以其丰富内容和活跃的社区氛围吸引了大量年轻用户,成为了一个集视频分享、直播、游戏发行等多功能于一体的综合性娱乐平台。3个小时座谈调研师生们结合党建与知识产权业务问题展开交流,就平台责任、版权自动过滤合理性、商标申请布局、商业秘密等议题进行深入讨论。