我院举办青春告白祖国主题会暨出国(境)学习交流汇报会
发布时间:2019-09-16        浏览次数:261


同济大学上海国际知识产权学院于2019910日举办青春告白祖国主题会暨出国(境)学习交流汇报大会,师生分享出国(境)体验,结合自己的感受和祖国的发展,以青春告白祖国。学院党总支书记宋晓亭教授,党总支副书记姜南副教授、院长助理林旻老师、学院办公室主任杨新老师、国际辅导员韩越老师、以及今年出国(境)的师生代表等参与本次回报讨论。

张怀印副教授从生活环境、科研现状、学生培养等方面汇报了在圣路易斯大学访学的经历,介绍了美国法学教育的现状和科研进展,交流了自己在出国访学过程中的思想感受。


暑期香港澳门访学团学生代表唐茹茹、郭思静、李鹏媛分别从学术交流、文化交流等方面汇报了港澳访学之行和思想感受。他们表示,要与祖国共同奋进,学习好专业知识、参与更多实践项目,让理论与实际相融合,为国家的繁荣贡献自己的绵薄之力!


暑期台湾访学团学生代表杨东升、段岚芯、李锦圆介绍了在台湾的学术交流、文化参访,体悟到知识产权跨学科之美,并表达了深深的爱国情怀。


我院第一批赴世界知识产权组织实习的学生代表楚楚汇报了在世界知识产权组织实习经历。在高标准、高要求的工作环境中,楚楚让更多国际组织官员和同事认同上海国际知识产权学院,认同同济大学,认同中国青年,听到中国声音。


我院赴德国汉诺威大学攻读双学位课程的学生代表左合鹏、金璐介绍了在德国汉诺威大学的日常生活、课程学习和科研进展。他们表示,“越出国,越爱国”。中国不仅在快速前进,而且是稳步前进,,中国未来的发展肯定会更好。


学院党总支书记宋晓亭教授等在听取出国(境)师生们的汇报后,肯定了我院出国(境)师生在访学和实习中付出的努力和取得的成果,鼓励我院师生积极参与国际交流活动,走上国际舞台,学有所成,以自己的努力为祖国服务,向祖国告白。同时,强调在国际交流中要树立坚定的政治立场、维护国家的利益。院长助理林旻老师主持了汇报会。


供稿:韩越

摄影:韩越