我院师生赴台湾地区高校开展暑期知识产权学术交流
发布时间:2019-09-04        浏览次数:129

2019825日至31日,同济大学上海国识产权学院副书记姜南副教授和韩星晨老师率领学院硕士研究生16人,邀赴台湾中华大学、逢甲大学、中山大学行学交流访问

826日上午,我院师生一行首先参访台湾中华大学,中华大学副校长解鸿年教授为同学们介绍了中华大学的发展历程及与同济大学的深厚友谊。中华大学管理学院赖以轩教授为同学们带来了题为《专利运营和专利评估的最新进展》的讲座,向同学们介绍了专利研究的四大方面以及专利分析的五大功能,并与我院研究生进行了热烈的讨论。826日下午,师生们来到台湾积体电路制造股份有限公司创新博物馆参观。通过讲解老师介绍交互式技术、数字内容和历史文档,同学们了解到芯片在日常生活中的普遍性以及芯片的发展历史和应用前景。

解鸿年副校长介绍中华大学校史馆

827日,代表团来到逢甲大学,逢甲大学董事长高承恕先生热情接待了代表团一行,他欢迎同济大学上海国际知识产权学院老师和同学们的到来,希望同学们做两岸和平交流的使者。逢甲大学经济与管理学院院长佘日新教授作了主题为《跨国公司智慧财产权战略发展趋势》的讲座,佘教授从中美贸易战出发并结合最新5G技术的发展,指出对于新技术应建立全面覆盖的知识产权保护体系,并阐述数据在未来会成为最重要的生产要素。

师生于中山大学参访

829日,师生们来到位于高雄市的中山大学进行参访,中山大学EMBA主席徐世杰教授为同学们带来题为《数位创新策略》的讲座。徐世杰教授通过个案讨论和充分互动的教学方式向同学们介绍了数位创新方式,并就数位经营策略的选择与同学们进行了深入交流。

师生于逢甲大学参访

此次活由同济大学上海国际知识产权学院与同大学港澳台知识产权教育交流研究中心主,同由同大学佳兆港澳台知识产权教育基金提供部分助。港澳台知识产权教育交流研究中心潘慧斌主任陪同参访。