《政治与法律》编辑部与同济大学上海知识产权学院共同举办 “双碳”背景下的法治新议题研讨会
发布时间:2021-11-05        浏览次数:232

11月2日,由《政治与法律》编辑部与同济大学上海知识产权学院共同主办,绿色技术银行管理中心协办的“双碳”背景下的法治新议题研讨会在同济大学四平路校区举行。

同济大学倪受彬教授、华东政法大学洪冬英教授、北京物资学院邵莉莉副教授、上海交通大学杨欣博士后聚焦“双碳背景下的法治新议题”依次做主旨发言.

中美绿色基金合伙人吴竺博士、绿色技术银行管理中心席芙蓉处长、浙江大学法学院黄韬研究员、上海能源与环境交易所李瑾博士分别从理论和实务的视角对主旨发言进行了精彩点评,并且对相关论文提出了全面中肯的完善意见。

《政治与法律》编辑部徐澜波研究员、陈历幸副研究员也从期刊编辑的视角出发,对发言内容和相关论文进行了点评。

会议由同济大学上海知识产权学院副院长姜南主持,同济大学上海知识产权学院党委书记宋晓亭教授与《政治与法律》编辑部副主编陈庆安研究员先后致辞。上海社科院法学所所长、《政治与法律》主编姚建龙研究员做学术总结。

姚建龙所长指出,此次研讨会是《政治与法律》编辑部借鉴兄弟刊物经验,在提升用稿质量上的一次创新和尝试。主旨发言人的发言内容是《政治与法律》编辑部从众多来稿中经过反复挑选、历经初审、外审后拟作为主题研讨刊用或备用的一组优秀论文。组织此次小型专题研讨会就是希望借助理论界和实务部门的“外脑”来进一步提高和完善稿件质量,今后《政治与法律》编辑部将在主题研讨的组稿及稿件编辑完善中进行更多这样的尝试。

《政治与法律》编辑部全体编辑人员和同济大学上海知识产权学院多位教师出席研讨会。