高等讲堂预告
发布时间:2024-04-16        浏览次数:10

讲座内容:

结合《经济研究》、《管理世界》和European Economic Review等期刊发表的论文,分享创新领域研究和学科交叉研究的选题、合作、研究和投稿经验,以及交流微观调查、科研合作和课题申请等方面的心得与体会。

报告人简介:

周晔馨,北京师范大学经济与资源管理研究院教授、博导,北京大学经济学博士,九三学社社员。英国牛津大学、瑞典隆德大学、斯德哥尔摩经济学院访问学者。主要研究领域为劳动经济学、社会资本、行为与实验经济学和创新经济学等。曾获得北京大学优秀博士论文奖,主持国家社会科学基金、国家自然科学基金面上项目等国家级多项课题。出版专著两部,主要论文见于European Economic Review、China Economic Review、《经济研究》、《管理世界》和《世界经济》等期刊。担任《经济研究》、《管理世界》等期刊匿名审稿人,以及担任国家自然科学基金和国家社会科学基金通讯评审专家。