国知院党委召开支部书记例会暨支部书记能力提升培训会
发布时间:2024-03-22        浏览次数:11

2024年3月21日,学院党委召开支部书记例会暨支部书记能力提升培训会。会议由学院党委书记覃文忠主持,特邀校党委组织部张志敏老师作党支部规范性建设的专题培训,学院全体师生党支部书记参加会议。

张志敏老师以“党的一切工作到支部——新时代做好基层党支部工作的思考”为题,从支部发展的历史沿革、支部工作的重要制度及支部规范等三个方面展开,全面详实作了关于支部规范性建设及如何提升支部建设质量的党务工作能力提升培训。张老师指出,支部的战略定位是党的基础组织,支部的功能定位是要做实支部、必须实行“一切工作归支部”,支部的价值定位是把每一位党员塑造为积极的行动者。各支部工作开展要建立在严格遵循《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等中央文件以及《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》等市级文件的基础上,开展好党的组织生活,做好规定动作,学好先进典型,对好上级要求。做到充分认识党支部建设在新时代党的事业发展全局中的重要作用,突出党支部政治功能,履行好新时代党支部职责,加强党支部标准化规范化建设。要做好谋划,抓牢关键,始终将党建与事业发展深度融合。与会的师生党支部书记获益匪浅。

学院党委书记覃文忠对学院各支部本年度工作进行统筹安排和指导。他指出,支部工作要夯基固本、聚势谋远。他强调,支部建设是学院党建工作的基石,是学院整体工作的重要组成部分。各支部要紧密结合自身的特点及优势,找准支部工作的切入点和着力点,构建支部特色亮点项目;同时要注重培养支部成员的工作热情和创新精神,激发他们的积极性和创造力。他还指出,各支部要紧密结合工作实际,结合目前学院学生及教师的实际需求,创新工作方式方法,推动支部工作的深入开展,解决实际问题;同时要注重成果的转化和应用,将支部工作的成果转化为学院发展的实际动力。最后,覃文忠书记强调,支部建设是一项长期而艰巨的任务。各支部要不断完善工作机制,加强队伍建设,推动支部工作不断迈上新台阶,推进学院学科建设高质量发展。