王静
发布时间:2018-03-15        浏览次数:1656

王静

上海市高级人民法院知识产权庭三级高级法官,上海市法学会知识产权法研究会理事,上海涉外法律人才库成员,首届“上海法院审判业务骨干”。撰写的裁判文书曾荣获全国法院百篇优秀裁判文书、全国法院知产裁判文书一等奖、上海法院十大优秀裁判文书第一名等荣誉。主审的多起案件入选中国法院知识产权50件典型案件、人民法院案例选、中国法院知产保护白皮书、上海市知识产权十大案件、上海法院知识产权十大案件等。曾参与最高法院讲师团,并获最高人民法院嘉奖及上海市高级人民法院嘉奖。同时,她还是世界知识产权组织法学研究生国际项目及其暑期学校的特邀教师,以英语讲授中国知识产权法。作为世界知识产权组织首届全球知产法官大师班受邀代表,她以英语代表中国参加讨论并赢得模拟法庭庭审,为此荣获最高人民法院专文表扬。