中医药技术秘密保护研讨会在我院召开
发布时间:2019-07-26        浏览次数:450

由同济大学上海国际知识产权学院和中国中药协会联合举办的“中医药技术秘密保护研讨会”于2019年7月26日在同济大学衷和楼召开。来自中国中药协会的申诺副秘书长、协会科技部王台琴研究员、山东中医药大学冯秀云教授、中国综合开发研究院黄清华研究员、安徽中医药大学王华副教授、上海医药集团中药研究室王辉俊主任助理,以及我院党总支书记宋晓亭教授、杨鸿副教授、曹丽荣副教授、蒋莉副教授和部分硕、博士研究生等参加了研讨会。

申诺副秘书长介绍了我国中药行业的整体发展情况及存在的问题,宋晓亭教授介绍了国际贸易规则下我国传统行业技术秘密保护的基本路径。博士研究生齐立文介绍了现行法律状况及技术秘密保护的困境。与会专家学者分别针对我国中药行业在国际贸易中的现状及发展的法律需求进行研讨。