【讲座】上海复星医药研发中心副主任孔德力来我院讲座
发布时间:2016-06-20        浏览次数:435

由同济大学法学院医药法律与知识产权研究中心邀请,2016年6月16日下午上海复星医药研发中心副主任孔德力给我院本科生和研究生作了“医药知识产权生命周期管理”为主题的讲座。我院曹丽荣老师主持了该讲座。

孔德力从医药研发周期概貌切入话题,指出医药企业在研发的同时要防止其他竞争企业以及仿制药的出现对企业效益带来的冲击,详细介绍了医药专利生命周期管理,通过一系列案例和图表的形式为大家深入浅出的讲解了医药专利保护方面的知识。

在讲座的最后,孔德力提出一个有趣的话题和大家讨论——“专利到底保护谁”?这样发散性的问题也引发同学们对于专利法有了进一步新的思考。讲座结束后,孔德力认真回答了同学们的提问。

通过这次讲座,同学们通过对医药专利有了更深的理解,开拓了自己的知识面,同时为将来进入实务部门工作奠定了基础。

【来源】