香港大学教授来我院开展“版权使用者权利的保护:以重混为例”学术讲座
发布时间:2016-11-09        浏览次数:286

2016年11月7日,香港大学法学院副教授李亚虹应邀至我院给研究生作了题为“版权使用者权利的保护:以重混为例”的学术讲座。李亚虹教授从文化、经济、技术、法律多视角,借助集句诗、拼贴图画、采样音乐、戏仿视频,生动且深入地讲述了重混文化给版权法带来的挑战,提出了回归版权法初衷、构建重混者权利保护制度的建议,给听讲学生诸多启示。讲座结束后,同学们就同人小说的版权保护与侵权判定、重混作品中使用原作品比例的界定等问题和李亚虹教授进行了热烈的讨论。

本次讲座前,我院朱雪忠教授和宋晓亭教授会见了李亚虹教授,就知识产权最新发展、学术交流合作等事宜进行了探讨和商议。讲座由宋晓亭教授主持,袁秀挺副教授、华劼老师参加了讲座。

【来源】