我院举办“世界知识产权组织就业实习机会”宣讲会
发布时间:2022-06-13        浏览次数:10

我院于2022年5月31日下午15:00举办“世界知识产权组织(以下简称‘WIPO’)就业实习机会”主题在线宣讲会。宣讲会由学院副院长于馨淼副教授主持。WIPO学院顾问Martha Chikowore女士和人力资源管理部的Raluca Maxim女士受邀介绍WIPO工作机会和招聘要求。近百名师生、校友前往聆听本次宣讲会。

Martha Chikowore女士介绍了WIPO的雇员情况以及每年的职位申请情况,包括雇员人员构成、工作安排和发展规划。Raluca Maxim女士介绍了不同类型的招聘计划的目标人群、招聘情况、项目特点以及计划流程。

介绍环节后,与会师生、校友与两位嘉宾就晋升机制、申请流程、面试技巧等方面的具体问题展开热烈的交流互动。同学们表示受益匪浅,希望今后有机会可以进入WIPO学习和工作。

2021年7月下旬,联合国世界知识产权组织(WIPO)与同济大学签署联合培养知识产权法硕士项目(WIPO硕士项目)第二期谅解备忘录。2016年设立的WIPO硕士项目意义重大。目前学院已有4名校友正式入职WIPO。