国家知识产权局专利局副局长葛树一行来我院调研
发布时间:2023-12-14        浏览次数:10

2023年12月10日,国家知识产权局专利局副局长、战略规划司司长葛树一行到同济大学上海国际知识产权学院调研,了解学院和国家知识产权战略实施(同济大学)研究基地建设、管理情况,交流数据知识产权保护规则构建等知识产权强国建设重点问题等情况。

学院副院长(主持工作)于馨淼介绍了学院成立背景、现有成效和未来规划,并着重汇报了学院相关课题组对数据知识产权地方试点工作支撑研究和阶段性成果。学院副院长、国家知识产权战略实施(同济大学)研究基地副主任姜南汇报了研究基地建设、管理情况和基地建设规划。

葛树对学院和研究基地的建设给予充分肯定,并希望学院和研究基地围绕知识产权强国建设相关重点问题开展更深入的研究、提出更多建设性意见和建议。

此次调研座谈会由学院党委书记覃文忠主持,国家知识产权局战略规划司战略协调处副处长魏然、规划计划处三级调研员董喜庆,上海市知识产权局战略规划处副处长黄强陪同调研。学院副院长党建伟以及教师代表等参加调研座谈会。