我院朱雪忠副院长一行赴香港、澳门高校开展知识产权教育交流访问
发布时间:2019-05-24        浏览次数:609

2019520-22日,同济大学上海国际知识产权学院副院长朱雪忠、港澳台知识产权教育交流研究中心主任潘慧斌一行应邀前往香港理工大学、澳门科技大学等访问交流,与知识产权领域专家学者共同探讨联合培养知识产权人才及开展学术交流的可行性。

在与香港理工大学的交流中,朱雪忠副院长从学院成立背景、师资力量、学生培养、科研成果、对外合作等方便介绍了我院发展情况,香港理工大学知识产权管理部经理庄浩麟也介绍了目前香港知识产权领域的发展环境和政策,以及香港理工大学对专利申请审批、知识产权成果转化等方面的相关流程。

在与澳门科技大学的交流中,澳门科技大学法学院执行副院长方泉、课程主任易在成、副教授沈云樵一同介绍了法学院的发展状况及知识产权领域的各项成果。双方还就课程设置、师资互动、学生短期实习、项目团队组建等方面探讨了未来合作空间,期待能扩大双方影响力,加强两校合作,培养高素质知识产权人才。