驻楼导师|国知院党委书记覃文忠走进彰武三号楼驻楼导师工作站
发布时间:2023-11-23        浏览次数:56

2023年11月22日中午,上海国际知识产权学院党委书记覃文忠走进彰武三号楼驻楼导师工作站,与2023级博士生和部分硕士生亲切交流,共话成长成才。

活动伊始,覃文忠书记说:开学时曾给你们上了“深入学习贯彻党的二十大精神——做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”专题党课,今天想就这一话题和同学们再做一些交流。随后,他逐一了解同学们入学近三个月以来学习和生活的情况,着重倾听同学们在学习生活上还有哪些困难,希望大家通过党团组织把困难、问题和建议及时反馈给学院党委,学院一定会帮大家解决落实好。同时,他强调,大家要把握好研究生阶段大好时光,充分利用好国家、学校创造的优越条件以及学院搭建的资源平台等,按照新时代好青年的标准努力把自己塑造好、培养好,为未来投身知识产权强国建设伟大事业做好思想上、理论上、能力上的充分准备,在新征程奋斗中绽放青春。

交流环节,他希望党团组织要紧紧围绕研究生提升学术能力、增强身心健康开展工作,高起点规划好、实施好 “博士生沙龙”“全国知识产权博士论坛” 项目,努力打造成有一定影响力的品牌,切实提升研究生的学术水平;精心地谋划好、组织好贴近研究生生活的户外团建活动,比如组织“赏心悦目”浦东滨江绿道行,在蓝天白云下呼吸新鲜空气、自由行,让阳光照进每一个人的心田。他希望每一个研究生都要管理好自己、要求好自己、呵护好自己,坚持劳逸结合,保持乐观豁达,既要做学习研究的高手、做生活调理的能手,也要关心好、帮助好自己的同学。

最后,覃文忠书记通报了2023年我校博士论文抽检情况,希望大家高度重视学位论文质量,早准备、早谋划,多请教、多交流,有计划、有行动,高质量完成学位论文。与会同学都觉得本次交流活动轻松愉快,收获满满。