党建工作
上海国际知识产权学院党委理论学习中心组集体学习, 传达学习习近平总书记重要讲话精神

9月6日,学院举行党委理论学习中心组学习会议,集体学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及学习校党委书记方守恩、校长陈杰在综合治理能力提升专题研讨班的讲话。

全体委员认为,要从政治意义、理论意义、实践意义三个方面理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,伟大建党精神是中国共产党人的精神之源、马克思主义是中国共产党的灵魂和旗帜、以人民为中心是中国共产党人的根本立场,要深刻领会“七一”重要讲话的核心要义和丰富内涵。

会议决定,要扎实开展好第二阶段党史学习教育,把此次专题研讨班的精神传达到单位和部门的每一位同志,继续开展好同济教育思想大讨论,进一步探索内涵式发展路径,形成学校发展新动力。