非学历教育
德国ZSP专利代理事务所合伙人为我院师生举办学术讲座

2017420日下午,应上海国际知识产权学院邀请,德国ZSP专利代理事务所合伙人Susanne Schollweck博士及Georg Schnappauf博士一行访问我院,为我院师生作了题为欧洲专利和专利执法体系的学术讲座。

Susanne Schollweck博士及Georg Schnappauf博士就中国和欧洲的专利申请和实质审查的必要条件进行比较分析,深入浅出地解读专利申请书的修改程序和权利要求的撰写技巧、欧洲专利的异议和无效程序的适用,阐述欧洲以及德国的专利执法体系等。讲座结束后,学生踊跃提问,两位律师与参会师生就有关问题展开热烈讨论和互动。

讲座开始前,上海国际知识产权学院李建昌书记、单晓光教授代表学院对两位博士的到来表示欢迎,程德理副教授简要介绍同济大学和学院的情况,并向参加讲座的学院师生介绍了两位主讲人的简历。双方表达了未来加强交流与合作的意愿。上海国际知识产权学院宋晓亭教授和于馨淼副教授等教师参加了讲座。

【来源】