今年七一,国知院这些学生党支部和学生党员获得表彰!

在全国热烈庆祝中国共产党成立99周年之时,同济大学为激励广大学生党员不忘初心、牢记使命,进一步增强基层学生党组织的凝聚力和战斗力,校党委学生工作部、研究生工作部组织开展了“七·一”主题党日活动,表彰了一批优秀学生党员和学生党支部。其中,上海国际知识产权学院研究生第一党支部荣获“同济大学先锋党支部”称号;上海国际知识产权学院研究生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题卷轴创作项目荣获学生党支部“对标争先”建设十佳项目;上海国际知识产权学院2018级硕士研究生贺易诚荣获“同济大学先锋党员”称号!

先锋党支部:研究生第一党支部

上海国际知识产权学院研究生一支部坚持把创建“先锋党支部”作为凝聚党支部成员向心力的重要载体,严格贯彻落实“三会一课”制度,广泛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提升支部成员党性修养、坚定理想信念;支部党建活动紧密结合学院特色,发挥知识产权专业特长,开展“知识产权公益宣传与志愿服务”等品牌教育活动,加强专业学习同时提高支部成员参与党建活动积极性;坚持不懈抓好党员队伍建设,努力打造一支学习型、创新型、服务型队伍,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断向“先锋党支部”迈进!

“对标争先”建设十佳项目:研究生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题卷轴创作

“千古江山如诗如画,许我一国盛世天下”,上海国际知识产权学院研究生第二党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,创作了一张近6米长,80厘米宽的诗画卷轴。诗画卷轴选取了中国共产党历史上具有重要意义的标志性意象,如嘉兴红船、锦绣井冈山、延安宝塔山、巍峨昆仑山,并以中华民族坚韧不拔的精神象征——脊梁长城以及生机盎然的青翠绿柏为背景基色,支部党员原创讴歌中国共产党的诗歌,还选取了毛主席诗词、习近平总书记用典等经典诗词歌赋,通过书法的形式在卷轴上进行展现,表达了支部党员“守初心、担使命”的爱党情怀。

先锋党员:2018级硕士研究生贺易诚

贺易诚同志在读期间思想品德端正,理想信念坚定。工作上乐于奉献,服务意识突出,在学院中担任班长、副团支书、支部纪检委员、志愿服务社团队长等学生工作职务。他对自己严格要求,学习成绩优异,因此被学院选为代表前往联合国国际组织实习。他立足国际视野,与外国友人积极沟通交流,在工作岗位上不忘初心,牢记使命,通过自身行动捍卫国家利益。今年6月在同济大学举办的“小我融入大我 青春献给祖国”主题报告会上以国际组织实习生的身份分享实习经历,讲述在世界舞台上捍卫国家利益、传递中国声音的青春故事,13.8万人次在线观看。

祝贺以上同学与集体获得表彰荣誉,这些青年学生党员是国知学子的榜样。作为最为活跃、最有生气、最具创造性的群体,我们要向这些榜样学习,锐意进取、奉献社会,牢记习近平总书记对青年学子提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、用语创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五点希望,把心中那份青春梦与中国梦、同济梦、知识产权梦相互交融,用自己的服务精神与服务行动书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的精彩人生。