活动预告-首页
关于举办全国首届知识产权博士生论坛:“为绿色未来而创新”的预通知

2020年世界知识产权日主题为“为绿色未来而创新”,主张以知识产权来开创一条通往绿色未来的道路。在第20个世界知识产权日来临之际,同济大学上海国际知识产权学院为积极推进以“尊重知识、崇尚创新”为核心的知识产权文化建设,特举办全国首届知识产权博士生论坛。本次论坛由同济大学上海国际知识产权学院主办,复旦大学知识产权研究中心、上海大学知识产权学院、中南财经政法大学知识产权研究中心、华南理工大学知识产权学院、中南民族大学法学院、西安交通大学知识产权研究院、法学院团工委等协办。欢迎各高校研究领域涉及知识产权的博士生踊跃参加,论坛的具体安排如下:

一、论坛主题

本次论坛以第二十个世界知识产权日“为绿色未来而创新”为主题。围绕“绿色技术和创新保护”以及知识产权领域其他问题进行讨论。

二、论坛时间、地点

1.论坛时间拟定于2020年4月25日(周六),会期一天。

2.腾讯会议室(需提前下载客户端安装并注册),会议链接:https://meeting.tencent.com/s/511GFz2ccb49

 会议ID:546 692 463 ;会议密码:6666

三、发言稿提交

1.请参会博士生就论坛主题撰写并提交发言稿,发言稿字数控制在3000字以内为宜,论坛将根据内容确定具体报告人。

2.提交发言稿应遵守学术规范,严禁抄袭等学术不端行为。

3.请于2020年4月19日前以word文档格式,将发言稿发送至本次论坛邮箱:ipbsslt@163.com,请以“姓名+单位+题目”为邮件主题,以“作者姓名+论文题目”为word文档标题。

四、论坛评奖

本次论坛组委会将针对参会者所提交的发言稿进行评审,按照稿件质量及发言质量评审出一、二、三等奖,为获奖者颁发奖金和获奖证书。其中:

一等奖1人,奖金2000元

二等奖2人,奖金1000元

三等奖3人,奖金500元 

联系人:

齐立文(13216707009)  代志在(13281041050)

论坛微信群二维码:

(如二维码过期,可添加微信入群:13216707009)

地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学

邮编:200092

日程安排.docx

同济大学上海国际知识产权学院

全国知识产权博士论坛筹备组

2020年3月31日