我校“国家知识产权战略实施研究基地”年度考核中再次被评为优秀基地
2017-05-10

327—29日,2017年“国家知识产权战略实施研究基地”交流会在中南财经政法大学举行。会上,国家知识产权局对6个国家知识产权战略实施研究基地进行了2016年年度考核,依托于同济大学的“国家知识产权战略实施研究基地”再次获得优秀等级,是本次两个优秀基地之一。

2016年我校基地共承担2项专项课题研究、刊发8项《信息速递》以及2项应急性研究等,为国家知识产权方面的决策提供政策建议或为国务院相关文件的起草提供专家建议稿,相关成果得到国家相关部门的重视、采纳,有的还获得党和国家领导人的肯定性批示。


在联合国世界知识产权组织、中国国家知识产权局和上海市政府的共同支持下,于20161117日在同济大学知识产权学科基础上正式成立了上海国际知识产权学院。我校“国家知识产权战略实施研究基地”将在新的平台上获得更多的发展契机,努力建设成为具有全球影响力、可持续发展的知识产权智库,更好地服务于我国“国家创新驱动发展战略”和知识产权强国建设。


国家知识产权基地系国家知识产权局(国家知识产权战略实施工作部级联席会议办公室单位)依托于知识产权研究力量雄厚的高校等,在中南财经政法大学、北京大学、同济大学、天津大学、航天科工集团、大连理工大学等设立的研究基地。研究基地主要任务是整合全国知识产权战略研究优势资源,开展国家层面的知识产权战略研究,加强对国际知识产权动态研究,为我国知识产权战略实施工作提供有效的决策支撑实。研究基地每年进行考核工作,考核内容主要包括承担的专项研究任务、应急性研究任务、《信息速递》刊发情况、研究成果获领导批示及应用情况等。


【来源】
Copyright@2016-2018 上海国际知识产权学院 地址:上海市四平路1239号同济大学综合楼10楼 邮编:200092
电话:0086-021-65983113
邮箱:sicip@tongji.edu.cn