同济大学上海国际知识产权学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
2017-04-26

425日,同济大学上海国际知识产权学院首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于四平路校区综合楼1002报告厅举行。2017届毕业生及家长代表、校友代表以及学院教师出席了这场温馨又难忘的典礼活动。毕业典礼由院党总支书记李建昌主持。

典礼在庄重的国歌声中拉开了帷幕。单晓光教授代表学院向毕业生送上了祝福并对同学们寄予了真切的期望,他说“在法学院与上海国际知识产权学院的共同培养下,大家顺利完成学业在未来同学们要始终把完善人品人格放在首位,做好人、做好事,不断迎接新的挑战”。单晓光教授精彩的致辞中充满了对莘莘学子的美好祝愿,激励各位毕业生一路前进。

       

教师代表朱雪忠教授告诫同学们“你们今日成绩的取得,不仅要感谢在座各位老师,还应感谢辛勤付出的各位法学院老师,在今后既要继续发扬同济脚踏实地的精神,也要仰望星空,心中有诗和远方”。同时嘱咐毕业生要爱惜身体,健康不仅是个人的,也是家庭的、社会的,有了强健的体魄才有奋斗成功的本钱,才能实现报效祖国的理想,才能在未来飞得更高、更快、更远、更久。

        

紧接着的毕业生拨穗仪式上,由单晓光教授、朱雪忠教授、宋晓亭教授和刘晓海教授为每位毕业生拨穗。拨穗为所有毕业生的研究生生涯画上了一个完美的句点,也包含着所有老师对毕业生们的无限祝福与期望。

       

李建昌书记寄语同学们牢记同舟共济的校训,秉承脚踏实地、仰望星空、同舟共济、追求卓越的精神,毕业后继续与母校保持联系,常回学校看看,常回学院看看。

         

北京集佳知识产权事务所上海分所作为学院实践合作伙伴参与了毕业典礼,李文红主任向各位毕业生祝贺,并为集佳奖学金获奖学生和奖教金获奖教师颁发了证书。

       

2017届毕业生名单和优秀毕业生获奖名单分别由宋晓亭教授、刘晓海教授宣读。学生代表蔡葵在发言中感谢学院的培养和各位老师的悉心教导,表达了对同学的不舍和美好未来的期盼,同时代表2017届全体毕业生为学院送上了精心准备的礼物,表达了母校的感恩之情。

       

三年在同济的学习生活成为了每个毕业生独一无二的记忆,也成为了漫漫人生中的又一次历险。航行途中,莘莘学子秉承了“同舟共济”的校训,在实践中弘扬“严谨、求实、团结、创新”的校风。最后,合影的一瞬间定格了各位老师和同学心中最值得回忆的时刻。

       

本次毕业典礼主要是法学硕士研究生,法律硕士、博士研究生毕业典礼将在本学期末另行举行。




【来源】
banner
Copyright@2016-2018 上海国际知识产权学院 地址:上海市四平路1239号同济大学综合楼10楼 邮编:200092
电话:0086-021-65983113
邮箱:sicip@tongji.edu.cn