汉诺威莱布尼茨大学知识产权与信息法硕士项目招生简章
2017-04-14

汉诺威莱布尼茨大学简介

汉诺威莱布尼茨大学(全称:Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover),始建于1831年,是德国理工大学联盟成员高校(TU9,包括亚琛工业大学、柏林工业大学、慕尼黑工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院等德国顶尖理工科院校) 。2006年,汉诺威大学175周年校庆暨戈特弗里德·威廉·莱布尼茨诞辰360周年之际,学校这正式更名为汉诺威莱布尼茨大学。目前拥有学生约2.5万名,2300余名学者和科研人员。

  

项目信息:

获得学位:法学硕士(LL.M

学习时间:2学期(第一学期在汉诺威,第二学期在汉诺威莱布尼茨大学全欧12所合作高校中选择)

学费:第一学期免学费,仅支付注册费(约380欧元,包括一张公共交通票);第二学期可能支付附加费用,取决于学生所选择的合作大学(费用在0-4500欧元之间)

招生对象:已通过国家法律考试的律师(或申请人具有相关工作资格的法律学位)

申请期限:非欧盟申请人:2017531日(2017年冬季学期入学)

  

项目简介:

信息技术法-知识产权法研究生项目是一年制课程。学生完成本项目所有课程后,将被授予“法学硕士”(LL.M)。汉诺威莱布尼兹大学法学院在欧洲法律信息学习计划内提供该课程,12所高校伙伴将参与该计划。法律信息学研究所将主管研究课程,这也是该学科领域内第一个德国研究生课程。

2001年,该学习计划由中央评估考核机构进行外部评估和认证(Zentrale Evaluations- und Akkreditierungsagentur / ZevA),并于2006年通过再次通过认证。

研究课程:

课程学习时间为2个学期。学生在汉诺威进行第一学期的学习,第二学期将在莱布尼兹大学12所欧洲法律信息学习计划合作高校的其中一所学习。该项目内学生必须有一学期在海外学习。学习时间中包括授予毕业生学位证书的毕业仪式。

  

基本要求:

1. 英语能力:雅思6.5及以上或相当英语水平证明

2. 同济大学上海国际知识产权学院在读研究生

3. 德语能力:非必要条件,但具有一定德语能力的优先考虑

  

申请材料(电子版):

  1. 英语个人简历

  2. 成绩单和本科毕业证(英语)

  3. 语言能力证明

  4. 申请信(Motivation Letter – 英语)

  

申请步骤:

1.由同济大学上海国际知识产权学院预选2名学生。

2.材料再次经过德方大学审核通过。

3.通过筛选的2名同学组团登陆同济大学因公出访网上申报系统(http://202.120.163.32/)完成校内手续。

  

报名截止日期:

201758日(请打包发送电子申请材料至邮箱:marina_kong@tongji.edu.cn

  

联系方式:

同济大学上海国际知识产权学院外事办公室 孔老师,电话: 65983113

  

汉诺威莱布尼茨大学网站:

https://www.uni-hannover.de/en/?no_cache=1

  

项目网站:

http://www.eulisp.uni-hannover.de/home-427.html


【来源】
Copyright@2016-2018 上海国际知识产权学院 地址:上海市四平路1239号同济大学综合楼10楼 邮编:200092
电话:0086-021-65983113
邮箱:sicip@tongji.edu.cn