中国共产党同济大学上海国际知识产权学院第一次党员大会召开
2017-07-18

7月18日,中国共产党同济大学上海国际知识产权学院第一次党员大会在综合楼1005召开,中共同济大学党委副书记马锦明同志、组织部蒋荻同志出席大会,学院党员师生、党外人士、学科带头人受邀参加。学院党总支书记李建昌主持。

大会在雄壮激昂的国歌声中正式召开,马锦明代表校党委对大会的召开表达了热烈祝贺。她表示,上海国际知识产权学院是一个年轻的学院,起点很高。当前正处于学校“十三五规划”、上海市科创中心建设和国家“一带一路”战略的节点,希望学院能够抓住机遇大力推动发展建设。结合全国高校思想政治工作会议精神和此次中央巡视反馈意见整改工作,她向新一届党总支提出期望:牢固树立“四个意识”,坚持“四个服务”,明确立德树人的责任,把人才培养放在首要位置;增强师生的思想政治教育和意识形态管理,规范完善学院的组织架构和制度建设,加强干部队伍和基层支部的组织建设;打造学院文化,团结一心,凝心聚力促进学院发展。

会议审议并通过了《同济大学上海国际知识产权学院党总支工作报告》,报告回顾和总结了学院党总支的工作:一是以提升基层组织执行力为目标,不断加强班子建设;二是以学习全国高校思想政治工作会议精神、落实巡视整改为契机,不断加强党建工作;三是以学科建设为龙头,不断深化“双一流”工作;四是以立德树人为宗旨,不断提高大学生综合素质。同时,报告中提出了今后的工作重点:一是加强师资队伍建设,助推学院“转型升级”;二是加快“留学生项目”探索,确保教学中心地位不变;三是加强党的自身建设,推进学院学科大发展。

大会以无记名投票的方式,差额选举产生了李建昌、于馨淼、朱雪忠、杨新、姜南(按投票数排序)5位同志为同济大学上海国际知识产权学院第一届党总支委员。

大会的最后,与会的全体党员在李建昌同志的带领下,面对党旗,庄严举起右手,重温入党宣誓。

会后召开了中国共产党同济大学上海国际知识产权学院第一届党总支委员会会议,选举了党支书记、副书记,并对党支委员联系支部工作进行了分工。

【来源】上海国际知识产权学院
Copyright@2016-2018 上海国际知识产权学院 地址:上海市四平路1239号同济大学综合楼10楼 邮编:200092
电话:0086-021-65983113
邮箱:sicip@tongji.edu.cn