科技奖励与科技成果转化研讨会举行
2017-06-02

20176月1日上午,由同济大学上海国际知识产权学院和复旦大学知识产权研究中心联合举办,西门子(中国)有限公司协办的科技奖励与科技成果转化研讨会在我校综合楼举行。来自复旦大学、上海交通大学、华东政法大学、上海大学等高校以及泰州科技局等知识产权学术界和服务行业的专家学者几十人参加了研讨会。

会上,各位专家就科技奖励与科技成果转化特别是高校技术成果转化进行了研讨交流。与会专家指出,科技是经济增长的发动机,是提高综合国力的主要驱动力。促进科技成果转化、加速科技成果产业化,已经成为世界各国科技政策的新趋势。提高科技成果转化率,需要政府、高校和研发机构,以及企业三方同时发力。政府也特别重视知识产权工作,《上海市促进科技成果转化条例》已由上海市第十四届人民代表大会常务委员会第三十七次会议于2017年4月20日通过,自2017年6月1日起施行。此条例反映出了上海的实践经验和实际需求,并与本市建设科技创新中心的系列政策进行全面对接。

之后,与会者进行了自由发言,从各自不同的角度,探讨了高校科技管理体系的变化,以及建立健全的高校科技管理体系的重要性。



【来源】
Copyright@2016-2018 上海国际知识产权学院 地址:上海市四平路1239号同济大学综合楼10楼 邮编:200092
电话:0086-021-65983113
邮箱:sicip@tongji.edu.cn